{"id":7093,"date":"2017-04-21T19:47:21","date_gmt":"2017-04-21T18:47:21","guid":{"rendered":"http:\/\/www.touslandartistes.fr\/?p=7093"},"modified":"2018-04-27T15:13:39","modified_gmt":"2018-04-27T14:13:39","slug":"des-ateliers-nature-tres-printemps","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.touslandartistes.fr\/?p=7093","title":{"rendered":"Des ateliers nature tr\u00e8s printemps !"},"content":{"rendered":"

Vendredi 21 avril c\u2019\u00e9tait la journ\u00e9e d\u2019Ateliers Nature des 4 Saisons<\/strong> organis\u00e9e par le Foyer Rural de Ceyz\u00e9rieu<\/strong><\/a>, sur le th\u00e8me du printemps<\/strong>.<\/p>\n

 <\/p>\n

Comme toujours, la saison selon la m\u00e9decine traditionnelle chinoise est la base des ateliers propos\u00e9s par Fabienne Morel des Ateliers du Temps pour Soi<\/a><\/strong> et Lydie Georges de l\u2019association Tous Land Artistes.<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n

Le matin, Fabienne<\/strong> a initi\u00e9 les participants \u00e0 la reconnaissance des plantes<\/strong> selon leurs principales caract\u00e9ristiques (formes et disposition des feuilles, fleurs\u2026) dans un grand pr\u00e9. L\u2019objectif est de rendre chacun autonome en toute s\u00e9curit\u00e9 lors de ses cueillettes et de conna\u00eetre les plantes comestibles les plus courantes dans notre environnement imm\u00e9diat<\/strong>. C\u2019est ainsi que la cueillette collective a permis de r\u00e9colter un grand nombre de plantes diff\u00e9rentes\u00a0: ortie, pissenlit, lierre terrestre, plantain, salsifis sauvage, pimprenelle\u2026<\/p>\n

 <\/p>\n

Ces plantes ont \u00e9t\u00e9 utilis\u00e9es dans une recette de smoothie<\/strong> compl\u00e9t\u00e9e de fruits et l\u00e9gumes frais. Un r\u00e9gal, et un concentr\u00e9 de bienfaits pour la sant\u00e9\u00a0!<\/p>\n

\n\n \t

\n cueillette cuisine sauvage<\/a>\n\t\t\n\t<\/div>\n\t\n\t\t\t\n\t\t\t\t